Категории

Категории являются важной возможностью вики. Добавить страницу в категорию просто, достаточно указать имя категории где-то на странице. Более того, МойнМойн позволяет сделать выбор из списка доступных категорий во время редактирования страницы, упрощая процесс включения страницы в категорию ещё больше.

На странице категории стоит добавить её описание. Если необходимо получить список страниц, входящих в категорию, то для этого можно или клинкнуть по имени страницы категории (при этом будут показаны все страницы, ссылающиеся на данную), или добавить подходящую макрокоманду в теле страницы категории:

  • <<FullSearch(category:КатегорияПримеры)>> — список всех страниц в категории КатегорияПримеры.

  • <<FullSearch(category:КатегорияРецепты -category:КатегорияПироги)>> — список всех рецептов, кроме рецептов пирогов.

  • Более подробно о синтаксисе см. КакИскать.

В конфигурации по умолчанию страницами категории считаются страницы с именем CategoryЧтоТо. При желании, можно использовать другой шаблон, например, КатегорияЧтоТо; для этого администратор вики должен изменить параметр page_category_regex конфигурации в соответствии с необходимым языком. Подробней см. КакНастраивать и ConfigMarket; для русскоязычных вики можно задать значение параметра конфигурации равным «ur'(?P<all>Категория(?P<key>\S+))'» или «ur'(?P<all>(Категория|Category)(?P<key>\S+))».

Рекомендуется создавать страницы категорий на основе шаблона ШаблонКатегории (см. ПомощьПоШаблонам). Форма внизу позволяет сделать это: